Вкусные крылышки получаются в медовой глазури: в меру сладковатые и в меру острые, благодаря острому перцу, входящему в состав маринада. Уверена, что равнодушных не останется! Угощайтесь!

 

 
 
Ингредиенты:
 
1,3 кг. куриных крылышек;
5 ст.л. соевого соуса;
3 ст.л. кетчупа;
2-3 ч.л. острого соус (1/2 ч.л. красного перца или 20 капель табаско);
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. оливкового масла;
соль.
 

 

1. Крылышки разрезаем по суставам, кончики не понадобятся – их замораживаю для бульона.

 

2. Посыпаем крылышки мелкопорезанным чесноком, добавляем соевый соус, кетчуп, острый соус, масло. Соли нужно совсем немного, ведь у нас уже есть соленый соевый соус.

 

Оставляем крылышки мариноваться минимум на час.

 

3. Выкладываем крылышки на противень  и запекаем их при 180 С примерно 50-60 минут, время от времени перемешивая. Последние 10 минут температуру нужно увеличить до 200-220 С;

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments