Крылышки в медовой глазури
Вкусные крылышки получаются в медовой глазури: в меру сладковатые и в меру острые, благодаря острому перцу, входящему в состав маринада. Уверена, что равнодушных не останется! Угощайтесь!
Ингредиенты: 1,3 кг. куриных крылышек; 5 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. кетчупа; 2-3 ч.л. острого соус (1/2 ч.л. красного перца или 20 капель табаско); 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. оливкового масла; соль.
1. Крылышки разрезаем по суставам, кончики не понадобятся — их замораживаю для бульона.
2. Посыпаем крылышки мелкопорезанным чесноком, добавляем соевый соус, кетчуп, острый соус, масло. Соли нужно совсем немного, ведь у нас уже есть соленый соевый соус.
Оставляем крылышки мариноваться минимум на час.
3. Выкладываем крылышки на противень и запекаем их при 180 С примерно 50-60 минут, время от времени перемешивая. Последние 10 минут температуру нужно увеличить до 200-220 С;
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments