Сегодня я решила побаловать себя и своих любимчиков вот таким красивым десертом: в нем желтое тайское манго — очень сладкое, золотое киви, питахайя (драконий фрукт) — мне попалась с красной мякотью, очень сочная и освежающая, и совсем не экзотическая, но любимая всеми ароматная клубника.

 

 
Ингредиенты:
 
манго;
4 киви;
драконий фрукт;
клубника;
1,5 стакана жирных сливок — 33%;
2/3 стакана сахарной пудры.
 

 

1. Взбиваем миксером холодные сливки с пудрой на самой высокой скорости минут 5-7, пока они не собьются в пышную пену.

 

2. Очищаем и реже фрукты дольками-кубиками.

Манго удобно резать на кубики вот таким способом: срезать мякоть с боков (оставив косточку), потом сделать насечки ножом, вывернуть кожицу с мякотью и срезать выступившие кубики.

 

С драконьим фруктом поступим примерно также, только у него внутри нет косточки, поэтому его просто разрезаем на части, делаем надсечки ножом и срезаем кубики мякоти.

 

3. А дальше даем волю своей фантазии и выкладываем кусочки фруктов со взбитыми сливками по креманками.

 

Вот что получилось у меня.

 

 

Наслаждаемся!

comments powered by HyperComments