Сырники-сердечки ко Дню Святого Валентина
Я все-таки сторонница того, что любить, баловать и уделять внимание нужно каждый день в году, а не по особым праздникам, поэтому на сайте у меня огромное количество вкусных рецептов, которые можно и нужно готовить каждый день, чтобы доставить радость своей второй половинке. Но сегодня я решила представить вашему вниманию особый «сердечный» вариант завтрака, который украсит ближайший День Всех Влюбленных.
Ингредиенты: 400 г. творога; 2 яйца; 70 г. изюма — 5 ст.л.; 4 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 6-8 ст.л. муки; растительное масло; для соуса: жимолость, перетертая с сахаром — 70 г.; сметана 250 г.
1. Смешиваем творог, изюм и яйца. Добавляем сахар, соль.
2. Добавляем муку: если творог довольно густой, то достаточно и 6 ст.л., а если творожная масса получается жидковатой, то добавьте еще немного муки. Все хорошо нужно перемешать.
3. Дальше лепим сами сырники: я использую пищевую пленку, чтобы сформировать из творожной массы пласт толщиной 1,5-2 см. А дальше формочкой вырезаю сырники.
4. Сердечки-сырники обваливаю в муке и обжариваю до готовности на сковороде: по 2 минуты каждую сторону, а потом еще минут 5 держу под крышкой, только на маленьком огне.
5. Готовые сырники подаю с ягодно-сметанным соусом. В качестве ягодной составляющей я взяла перетертую с сахаром жимолость, а вы берите свой любимый джем или варенье.
Наслаждаемся!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments