Простое повседневное блюдо: курица и грибы всегда удачное сочетание. У меня сегодня грибы — вешенки, но можно взять и шампиньоны, а если есть запасы лесных грибов, то это будет настоящий пир.

 

 

Ингредиенты:

500 г. отварной курицы (половина или пара окорочков);
300 г. вешенок;
2 луковицы;
200 мл. сливок 15%;
соль-перец;
растительное масло.

зелень (петрушка, укроп)

 

1. Нарезать лук червертькольцами и обжарить до мягкости-золотистости.

 

2. Добавить грибы, крупные предварительно разрезав и отрезав большие жесткие ножки.

 

3. Жарим все вместе, помешивая, до румяности… подливаем сливки и добавив кусочки отварной курицы. Солим-перчим. Готово через минут 5, когда сливки загустеют. Ну и зелень не забудьте, если любите.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments