Десерт с экзотическими фруктами
Сегодня я решила побаловать себя и своих любимчиков вот таким красивым десертом: в нем желтое тайское манго — очень сладкое, золотое киви, питахайя (драконий фрукт) — мне попалась с красной мякотью, очень сочная и освежающая, и совсем не экзотическая, но любимая всеми ароматная клубника.
Ингредиенты: манго; 4 киви; драконий фрукт; клубника; 1,5 стакана жирных сливок — 33%; 2/3 стакана сахарной пудры.
1. Взбиваем миксером холодные сливки с пудрой на самой высокой скорости минут 5-7, пока они не собьются в пышную пену.
2. Очищаем и реже фрукты дольками-кубиками.
Манго удобно резать на кубики вот таким способом: срезать мякоть с боков (оставив косточку), потом сделать насечки ножом, вывернуть кожицу с мякотью и срезать выступившие кубики.
С драконьим фруктом поступим примерно также, только у него внутри нет косточки, поэтому его просто разрезаем на части, делаем надсечки ножом и срезаем кубики мякоти.
3. А дальше даем волю своей фантазии и выкладываем кусочки фруктов со взбитыми сливками по креманками.
Вот что получилось у меня.
Наслаждаемся!
comments powered by HyperComments