• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Картофельное пюре

22 - 04 - 2011
Теги: картофельмасло (сливочное)молокомускатный орех

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Картофельное пюре — гарнир, который любят все! Как сделать, чтобы пюре было не просто вкусным, а оочень вкусным? Смотрите дальше…

 

 
Ингредиенты:
 
На 1 кг. картофеля;
50 -70 г. сливочного масла;
150 мл. молока;
мускатный орех;
соль.
 
 

1. Картофель чистим, удаляем все глазкИ (а то пюре будет со вкусом земли), кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим варится. Крупные картофелины лучше разрезать на 2-3 части, чтобы быстрее сварились. Солим в середине варки. Готовность проверяем протыканием картошки: если нож легко входит — готово! Минут 15-20 будет достаточно (в зависимости от сорта, может быть и до 30 минут).

 

Вкусно при варке добавить еще несколько зубчиков чеснока (потом их выкинуть) и за 5 минут до готовности — лавровый листик.

 

2. Молоко нужно подогреть, чтобы стало горячим. Иначе наше пюре будет серого оттенка.

 

3. С картофеля сливаем воду. Желательно не всю, чтобы потом иметь возможность подлить отвар, чтобы пюре было пожиже.

 

4. К горячему картофелю кладем масло (лучше, если оно комнатной температуры — так быстрее растает). Доливаем молоко понемногу и толчем толкушкой. В пюре очень вкусно добавить щепотку-другую мускатного ореха.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
МаринаХХХ
2013-10-03 21:40:30
Женя, в твою копилочку подброшу еще один секретик : если в пюре в конце выдавить зубочек-другой чеснока, то оно приобретает ошеломляющий аромат!
avatar
here you will
2014-02-25 00:27:34
Давно искала эту информацию, спасибо.
avatar
here you will
2014-03-01 07:32:23
Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыть
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг