А если точнее — картофельно-морковное пюре. Не просто вкусное, а еще и витаминизированное. Все помнят, что витамин А усваивается в сочетании с животными жирами? Вот это я и хочу получить, добавив в обычное пюре морковку и сдобрив сливочным маслом и молоком.

 

 

 
Ингредиенты:
 
На 1 кг. картофеля;
50 -70 г. сливочного масла;
100 мл. молока;

соль;

+ 2 морковки.

 

 

1. Картофель чистим, ставим варится. Не забываем посолить.

 

2. Трем морковки на мелкой терке.

 

2. Молоко нужно подогреть, чтобы стало горячим. Иначе наше пюре будет серого оттенка.

 

3. С картофеля сливаем воду. Желательно не всю, чтобы потом иметь возможность подлить отвар, чтобы пюре было пожиже. К горячему картофелю кладем масло, вливаем молоко понемногу и толчем толкушкой.

 

5. Добавляем морковь и перемешиваем.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments