Оранжевое пюре
А если точнее — картофельно-морковное пюре. Не просто вкусное, а еще и витаминизированное. Все помнят, что витамин А усваивается в сочетании с животными жирами? Вот это я и хочу получить, добавив в обычное пюре морковку и сдобрив сливочным маслом и молоком.
Ингредиенты: На 1 кг. картофеля; 50 -70 г. сливочного масла; 100 мл. молока;
соль;
+ 2 морковки.
1. Картофель чистим, ставим варится. Не забываем посолить.
2. Трем морковки на мелкой терке.
2. Молоко нужно подогреть, чтобы стало горячим. Иначе наше пюре будет серого оттенка.
3. С картофеля сливаем воду. Желательно не всю, чтобы потом иметь возможность подлить отвар, чтобы пюре было пожиже. К горячему картофелю кладем масло, вливаем молоко понемногу и толчем толкушкой.
5. Добавляем морковь и перемешиваем.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments