Потрясающе гармоничный и незабываемый завтрак из привычных яиц и деликатесной рыбы. Фишка, конечно же, в особом приготовлении яиц, где желток превращается в нежнейший соус… Никто не останется равнодушным. Приготовление достаточно трудоемкое, но только в первый раз, дальше все будет намного проще и быстрее. Попробуйте сами!

 

 

Поскольку Голландский соус является обязательным составляющим яиц Бенедикт, сделаем сначала его вот по этому рецепту: голландский соус>>>>>

 

Когда соус будет готов (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике и перед использованием разогревать на водяной бане), собираем наши яйца Бенедикт.

 

Для этого нам потребуется (на 2 порции):

4 яйца – самых свежих;
2 подходящие белые булочки (или просто кусочки белого хлеба);
100 г. слабосоленой семги >>>>>
сливочное масло;
Голландский соус (Hollandes) 
соль-перец.

 

Яйца Бенедикт с семгой 1

 

1. Булочки режем пополам и поджариваем на сухой сковороде или в тостере. Смазываем чуть сливочным маслом (или можно без него).

Яйца Бенедикт с семгой 2

 

Укладываем тонкие ломтики слабосоленой семги. Отставляем пока.

Яйца Бенедикт с семгой 3

 

2. Варим яйца “пашот”: в кастрюлю наливаем воды – см. 10, доводим до кипения. Яйца разбиваем в маленькую мисочку, сохраняя желток целым.

Яйца Бенедикт с семгой 44

 

Делаем ложкой водоворот в воде, но не самый сильный, и выпускаем в центр яйцо. Какие-то части белка отслоятся, но в основном всё обернется вокруг желтка. Варим яйцо минуты 3, чтобы белок стал твердым, а желток сохранился жидким.

Яйца Бенедикт с семгой 5

 

Одновременно можно сварить еще пару яиц, но без привычки лучше делать по одному.

Яйца Бенедикт с семгой 6

Яйца Бенедикт с семгой 7

 

Есть и другие варианты приготовления “пашот”, когда в воду можно добавить ложку уксуса для лучшего сворачивания яйца, но на мой вкус белок становится немного другого вкуса – еле уловимый привкус присутствует. Мне этот способ меньше нравится.

 

Еще такие яйца можно варить в специальных приспособлениях в микроволновке или есть даже установки для плиты. Выбирайте наиболее приемлемый для себя способ.

 

Готовое яйцо укладываем на рыбку, сверху смазываем Голландским соусом и можно дегустировать!

Яйца Бенедикт с семгой 8

 

Приятного аппетита!

Яйца Бенедикт с семгой 9

Яйца Бенедикт с семгой 10

 

Прекрасное сочетание нежного соуса, жидкого теплого желтка, слабосоленой рыбки и поджаренного хлеба…ммм….мой любимый завтрак!

 

 

Рекомендую!

 

 

comments powered by HyperComments