Яйца Бенедикт с семгой
Потрясающе гармоничный и незабываемый завтрак из привычных яиц и деликатесной рыбы. Фишка, конечно же, в особом приготовлении яиц, где желток превращается в нежнейший соус… Никто не останется равнодушным. Приготовление достаточно трудоемкое, но только в первый раз, дальше все будет намного проще и быстрее. Попробуйте сами!
Поскольку Голландский соус является обязательным составляющим яиц Бенедикт, сделаем сначала его вот по этому рецепту: голландский соус>>>>>
Когда соус будет готов (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике и перед использованием разогревать на водяной бане), собираем наши яйца Бенедикт.
Для этого нам потребуется (на 2 порции):
4 яйца — самых свежих;
2 подходящие белые булочки (или просто кусочки белого хлеба);
100 г. слабосоленой семги >>>>>
сливочное масло;
Голландский соус (Hollandes)
соль-перец.
1. Булочки режем пополам и поджариваем на сухой сковороде или в тостере. Смазываем чуть сливочным маслом (или можно без него).
Укладываем тонкие ломтики слабосоленой семги. Отставляем пока.
2. Варим яйца «пашот»: в кастрюлю наливаем воды — см. 10, доводим до кипения. Яйца разбиваем в маленькую мисочку, сохраняя желток целым.
Делаем ложкой водоворот в воде, но не самый сильный, и выпускаем в центр яйцо. Какие-то части белка отслоятся, но в основном всё обернется вокруг желтка. Варим яйцо минуты 3, чтобы белок стал твердым, а желток сохранился жидким.
Одновременно можно сварить еще пару яиц, но без привычки лучше делать по одному.
Есть и другие варианты приготовления «пашот», когда в воду можно добавить ложку уксуса для лучшего сворачивания яйца, но на мой вкус белок становится немного другого вкуса — еле уловимый привкус присутствует. Мне этот способ меньше нравится.
Еще такие яйца можно варить в специальных приспособлениях в микроволновке или есть даже установки для плиты. Выбирайте наиболее приемлемый для себя способ.
Готовое яйцо укладываем на рыбку, сверху смазываем Голландским соусом и можно дегустировать!
Приятного аппетита!
Прекрасное сочетание нежного соуса, жидкого теплого желтка, слабосоленой рыбки и поджаренного хлеба…ммм….мой любимый завтрак!
Рекомендую!
comments powered by HyperComments