Соус Ткемали может быть отличным маринадом для крылышек. Они получаются нежными, с приятной кислинкой. А свежий сельдерей для крылышек — лучшее дополнение.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. куриных крылышек;
соус ткемали;
соль;
 
для гарнира — стебли сельдерея с зеленью.
 

 

1. Разделить крылышки по суставам, чтобы лучше промариновались (кончики я обычно выбрасываю или оставляю для бульона).

 

2. Залить крылышки соусом ткемали, чуть-чуть подсолить. Оставить мариноваться на пару часов.

 

3. Запекать при 180 С в течение 35 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Так же крылышки можно приготовить на мангале в течение 20-25 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments