Крылышки с ткемали и свежим сельдереем
Соус Ткемали может быть отличным маринадом для крылышек. Они получаются нежными, с приятной кислинкой. А свежий сельдерей для крылышек — лучшее дополнение.
Ингредиенты: 1 кг. куриных крылышек; соус ткемали; соль; для гарнира — стебли сельдерея с зеленью.
1. Разделить крылышки по суставам, чтобы лучше промариновались (кончики я обычно выбрасываю или оставляю для бульона).
2. Залить крылышки соусом ткемали, чуть-чуть подсолить. Оставить мариноваться на пару часов.
3. Запекать при 180 С в течение 35 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Так же крылышки можно приготовить на мангале в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments