Зеленые щи со шпинатом
Захотелось осенью чего-нибудь напоминающего о весне. Эти щи получились по-весеннему свежими, но тем не менее сытными.
Ингредиенты: шпинат (~ 160 г.); капуста — 200 г.; 1 морковка; лук; соль; растительное масло; заранее отваренное мясо (+ 2 л. бульона). * как варить вкусный бульон из говядины

1. Шпинат мою, заливаю кипятком, оставляю минут на 5. А потом взбиваю в блендере (без воды).


2. Лук, морковь режу.

3. Мясо режу ломтиками.

4. Шинкую капусту.

5. Обжариваю лук, прибавляю морковь, все вместе обжариваю до золотистого цвета.


6. В кипящий бульон сначала идет капуста (кипение уменьшаем до минимального). Минут 7 поварить (до мягкости).
7. Лук с морковью и мясом отправляю в суп, все вместе варится еще минут 5-7. Досаливаю суп.

8. Теперь кладу в суп шпинат, довожу до кипения и через минуту выключаю.

Готово! Приятного аппетита!