Захотелось осенью чего-нибудь напоминающего о весне. Эти щи получились по-весеннему свежими, но тем не менее сытными.

 

 
Ингредиенты:
 
шпинат (~ 160 г.);
капуста — 200 г.;
1 морковка;
лук;
соль;
растительное масло;
заранее отваренное мясо (+ 2 л. бульона).
 
как варить вкусный бульон из говядины
 
 

 

1. Шпинат мою, заливаю кипятком, оставляю минут на 5. А потом взбиваю в блендере (без воды).

 

2. Лук, морковь режу.

 

3. Мясо режу ломтиками.

 

4. Шинкую капусту.

 

5. Обжариваю лук, прибавляю морковь, все вместе обжариваю до золотистого цвета.

 

6.  В кипящий бульон сначала идет капуста (кипение уменьшаем до минимального). Минут 7 поварить (до мягкости).

7. Лук с морковью и мясом отправляю в суп, все вместе варится еще минут 5-7. Досаливаю суп.

 

8. Теперь кладу в суп шпинат, довожу до кипения и через минуту выключаю.

 

Готово! Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments