• Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Печеночный тортик «Фиалка»

24 - 02 - 2010
Для приготовления понадобятся: лукмайонезмасло (растительное)молокомукапеченьсвеклаяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 10
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"

Печеночные тортики — это популярная закуска, любимая очень многими. Приготовление немного трудоемкое, зато вкус окупит все старания. Особенно подкупает то, что его можно приготовить накануне праздника и оставить в холодильнике до часа Х. А украсить можно так, как подскажет фантазия!

Ингредиенты:
 
для печеночных блинчиков:
500 г. говяжьей печени;
1 яйцо;
1 луковица;
3 ст. л. муки;
1/2 стакана молока;
соль-перец;
растительное масло для жарки.
 
для «начинки»:
3 средние луковицы;
майонез (лучше всего домашний>>>>);
 
для украшения:
вареное яйцо;
вареная свекла.
 

Печеночный тортик "Фиалка"

 

1. Делаем печеночный фарш: пропускаем печень (обрезанную от пленок и протоков) и лук через мясорубку.

Печеночный тортик "Фиалка" 2

 

Добавляем яйцо, молоко и муку, солим-перчим, размешиваем до однородности.

Печеночный тортик "Фиалка" 3

 

2. Жарим печеночные блинчики с двух сторон на среднем огне до румяности. Печень жарится очень быстро, не пересушите!

Печеночный тортик "Фиалка" 4

Печеночный тортик "Фиалка" 5

 

Когда все блинчики пожарили — отставляем остывать.

Печеночный тортик "Фиалка" 6

 

3.  Теперь начинка: режем лук четвертькольцами или лучше помельче, обжариваем его на среднем огне до мягкости-золотистости, помешивая время от времени.

Печеночный тортик "Фиалка" 7

Печеночный тортик "Фиалка" 8

 

Отставляем остывать. Когда лук остынет, добавим майонеза ложки 3 столовых и перемешаем — это наша «начинка». Да, и посолить-поперчить немного не забыть.

Печеночный тортик "Фиалка" 9

 

4. Собираем наш «тортик»: на блинчик намазываем начинку нетолстым слоем и накрываем следующим блинчиком. Продолжаем так до заканчивания начинки или блинчиков. Обычно из данных ингредиентов все совпадает, как надо.

Печеночный тортик "Фиалка" 10

Печеночный тортик "Фиалка" 11

 

5. Ну и последний этап — украшение. Я делаю так: тру белок на мелкой терке на верхний блинчик, по кругу выкладываю «лепестки» из свеклы, а в серединку тру желток на мелкой терке. Вокруг тортика тоже сыплем немного желтка и украшаем перышками зеленого лука. Получается такая симпатичная фиалка. Готово!

Печеночный тортик "Фиалка" 12

Печеночный тортик "Фиалка" 13

 

Оставляем тортик настояться часок в холодильнике.

Печеночный тортик "Фиалка" 14

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Олюшка
2010-04-08 17:14:53
А у меня не такой рецепт. Там ещё и морковь присутствует. Тоже очень вкусно получается. И красиво. Могу поделиться рецептом.
avatar
Евгения
2010-04-08 21:11:37
Поделитесь! наверное с морковкой тоже вкусно )
avatar
Dasy
2013-01-02 12:37:41
Да все просто - только жарить лук с морковкой, вот и все)
avatar
Olga P.
2015-07-19 20:19:42
А я в такой тортик еще морковку по-корейски кладу, так поинтересней получается - немного остренько)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг