• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

«Уличная еда» на Пенанге. Десерты. Часть 4

24 - 04 - 2017
Для приготовления понадобятся: агар-агарананасарбузбобыдыняимбирькрахмалкукурузакунжутлотосмукаогурцыорехипапаяпутешествияриссахарфасольяблокияйца

Национальная кухня: азиатская

 

В предыдущих постах я обошла стороной сладости. Решила собрать их в одном месте, потому что, если честно, сладости здесь меня не очень привлекают… Конечно же что-то мне попробовать захотелось, но только в качестве эксперимента. Интересно, что многое готовили прямо на глазах буквально за минуты, никакой долгой выпечки, жирного крема, сливок. Ну что? Посмотрим, какой тут рай для сладкоежек? Ведь мы на Международном Фестивале Еды в Малайзии!

 

 

Rojak — Роджак — это популярный малайзийский десерт из кусочков фруктов (дыни, манго, папаи, яблок, ананасов и т.д.) и даже овощей (огурцов, яма), поливаемых необычным сладко-соленым соусом (его готовят из карамели и креветочной пасты). Иногда подается на шпажках (lok-lok).

Rojak

 

Muah Chee / Mochi  —  МОчи — сладость, приготавливаемая из рисовой муки, сахара и молотого арахиса. Девушки готовят прямо перед покупателями: быстро-быстро смешивая кусочки рисового пудинга с арахисовой крошкой.

Muah Chee / Mochi

Muah Chee / Mochi

 

Dragon`s Beard Candy — Борода дракона — еще одна сладость из рисовой муки, к точнее из тончайших волокон, тянущих из рисового теста. Внутрь помещают садкую арахисовую начинку и заворачивают.

Dragon`s Beard Candy

 

Apom — Апом — тонюсенькие хрустящие блинчики из рисовой муки и кокосового молока. Telur — с добавлением яйца.

Apom

 

Ding Ding Candy — Конфеты  Динг Динг — из кунжутной пасты и имбиря. Масса сначала получается пластичной, потом застывает, а потом её расфасовывают по пакетикам.

Ding Ding Candy

Ding Ding Candy

 

Leng Chee Kang — Ленг Чи Канг — сладкий суп (похожий на компотик) из семян лотоса, сушеной хурмы, лонганов, луковиц лилий, орехов гинко и т.д. Очень приятный и освежающий десерт. Его подают как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря его составу, он даже считается целебным.

Leng Chee Kang

 

Самые популярные и распространенные десерты — это Chandol и Ais Kachang . Всего надо: специальная ледорубка, которой крошат-натирают брикеты льда в мелкую крошку, а потом добавляют необходимые ингредиенты.

Chandol и Ais Kachang

 

Cendol — Чендол — такой десерт, наверное, можно попробовать только в Малайзии. Он представляет собой гору крошеного льда, политую сладким сиропом, пальмовый сахар и обязательная составляющая — зеленые желеобразные «червячки» из рисовой муки и агар-агара («чендол»).

 

Ais Kacang — Айс Качанг —  «качанг» по-малайзийски означает фасоль. Так вот в этом десерте она присутствует, как это понятно из названия. Так же сюда обычно добавляют кукурузу, кубики желе из агар-агара. И поливают это все сладким сиропом, кокосовым молоком и т.д. Ну и без крошеного льда никак не обойтись.

 

А еще здесь делают всевозможные булочки и печенья. Их жарят в масле и готовят на пару. Начинки бывают как сладкие, так и со всевозможными карри — , самбал- соусами и другими острыми начинками.

 

Это только малая часть сладостей и десертов, любящих в Малайзии. Но на дегустации других нам уже не хватило сил, поэтому продолжение будет в других поездках. А сейчас

 

Пора домой!

 

 

 


 

 

Международный Фестиваль Еды на острове Пенанг (Малайзия, 2017). Часть 1>>>>>

 

Самые знаменитые блюда «уличной кухни» Пенанга. Часть 2 >>>>>

 

«Уличная еда» на Пенанге. Часть 3 >>>>>

 

«Уличная еда» на Пенанге. Часть 4 >>>>>

 

 


 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг