Брускетта с печенью трески и огурцами или даже бутерброды с салатом из трески — название — не самое главное. Главное, что это закуска для любителей такого деликатеса, как печень трески. Здесь она не сама по себе, а в виде свежего салатика, который можно съесть и просто так, но для праздничного стола он красиво будет смотреться на кусочках чиабатты или просто белого батона. Хлеб можно слегка поджарить на сухой сковороде, так будет вкуснее, но есть удобнее на мягком хлебе. Решайте сами, как вам больше нравится.

 

 

Ингредиенты:

1 банка печени трески;
2 вареных яйца;
3 свежих огурчика;
несколько перышек зеленого лука;
белый хлеб (чиабатта, багет и т.п.);

лимон и петрушка для украшения.

 

Сливаем из банки с печенью масло (оно нам не понадобится), саму печень разминаем вилкой. Добавляем нарезанные кубиками яйца (как вариант, их можно натереть на терке и перемешать с печенью в однородную массу), огурцы (их можно очистить от кожицы) и мелкопорезанный лук.

 

Все перемешиваем и подаем на кусочках хлеба, украсив тонким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

 

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments