• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Салат «Селедка под шубкой»

16 - 11 - 2013
Теги: луклук зеленыймайонезрыбасвекласельдьукропяблокияйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

 

Сегодня я приготовлю один из самых популярных салатов, но в нашей семье традиционный вариант не очень любят, зато вот этот вариант часто делали на праздники. Наш салат отличается от привычной «Селедки под шубой» тем, что шуба на совсем «шуба», а так…  «полушубочек» 😉 Так что, кому интересно, смотрите далее…

 

 
Ингредиенты:
 
1 селедка (300 г. филе);
2 вареных яйца;
2 средние вареные свеклы;
1/2 луковицы;
1/2 зеленого яблока;
майонез (домашний>>>>>);
укроп и зеленый лук (для украшения).
 

 

1. Режем филе селедки кубиками и выкладываем на дно салатницы.

 

2. Мелко режем лук и высыпаем на селедку.

 

3. Следующий слой — мелкие кубики яблока.

 

4. Далее — яйца — их тоже можно порезать кубиками или потереть на терке.

 

5. Последний слой — кубики свеклы.

 

6. Сверху смазываем все майонезом и посыпаем мелкопорезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Светочка
2014-02-12 11:19:01
Интересно попробовать...
avatar
Polina
2015-08-04 20:12:44
Я уже попробовала - теперь это и мой любимый салат!! А то я шубу обычно не любила - какая-то куча вареных овощей, а гдето на дне тооонюююсенький слой рыбы - проcто безобразие. Не то что здесь! Огромное спасибо! Я ваша фанатка на веки!!!!))))
avatar
Евгения
2014-12-21 11:58:33
Светочка, попробуйте, не пожалеете!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг