Вкусный праздничный салатик, приготовленный порционно — в креманках. На мой взгляд, очень удачное сочетание на первый взгляд не очень сочетаемых продуктов: курицы, чернослива и огурца.

 

 
Ингредиенты
на 4 порции:
 
300-400 г. отварной куриной грудки;
80-100 г. чернослива (без косточек);
1 длинный салатный огурец;
горсть грецких орешков;
8 перепелиный яичек;
соль;
петрушка;
майонез (домашний>>>>>).
 

 

 

1. Режем кубиками курицу, распределяем по креманкам. Смазываем майонезом.

 

2. Режем соломкой чернослив, так же распределяем по креманкам.

 

3. Трем на терке по 1 яичку в каждую креманку. Поскольку не все мои гости любят в салатах яйца, в две креманки я их тереть не стала. Это еще раз подтверждает то, что готовить салаты в креманках очень выгодно — можно учесть вкусы всех едоков.

 

4. Огурец режем соломкой, распределяем по креманкам.

 

5. Посыпаем измельченными грецкими орехами и добавляем немного майонеза.

 

Если у вас креманки более глубокие и узкие, то слои можно повторить (если остались продукты).

 

6. Сверху украшаем салат перепелиным яичком и листиками петрушки в виде лилии и листочков.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments