Пельмени с куриной начинкой
Диетические домашние пельмешки с нежной куриной начинкой.
Ингредиенты: начинка: 500 г. куриных грудок; 100 мл. сливок (10-20 %); петрушка; соль. тесто: 3 стакана муки; 1 яйцо; 1 ст. воды; 1 ч.л. соли.
1. Просеиваем муку, добавляем яйцо и воду с растворенной солью. Замешиваем тесто. Тесто кладем в пакет и убираем на полчаса в холодильник.
2. Сделаем начинку: измельчаем мясо в мясорубке или комбайне. Добавляем сливки и зелень. Солим. Все хорошо перемешиваем.
3. Тесто раскатываем, вырезаем кружки.
4. Лепим пельмени:
* можно оставить «гребешком», а можно свернуть «ушком»
5. Пельмени нужно варить в просторной кастрюле, чтобы они не слиплись. Пельмени опустить в кипящую воду, осторожно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, дождаться, когда всплывут и варить не больше 5 минут.
6. Готовые пельмени полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments