Диетические домашние пельмешки с нежной куриной начинкой.

 

 
Ингредиенты:
начинка:
500 г. куриных грудок;
100 мл. сливок (10-20 %);
петрушка;
соль.
 
тесто:
3 стакана муки;
1 яйцо;
1 ст. воды;
1 ч.л. соли.

 

1. Просеиваем муку, добавляем яйцо и воду с растворенной солью. Замешиваем тесто. Тесто кладем в пакет и убираем на полчаса в холодильник.

 

2. Сделаем начинку: измельчаем мясо в мясорубке или комбайне. Добавляем сливки и зелень. Солим. Все хорошо перемешиваем.

 

3. Тесто раскатываем, вырезаем кружки.

 

4. Лепим пельмени:

 

* можно оставить «гребешком», а можно свернуть «ушком»

 

5. Пельмени нужно варить в просторной кастрюле, чтобы они не слиплись. Пельмени опустить в кипящую воду, осторожно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, дождаться, когда всплывут и варить не больше 5 минут.

 

6. Готовые пельмени полить растопленным сливочным маслом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments