Печенье с миндалем
Вкусные печенюшки к чаю!
Ингредиенты: 200 г. муки; 100 г. сахара (тростникового); 100 г. сливочного масла; 1 яйцо (крупное); 80 г. миндаля; корица; имбирь.

1. Орехи измельчить в блендере или ступке.

2. Муку просеять. Добавить пол чайной ложки корицы и пару щепоток имбиря.

3. Смешать муку, сахар, орехи, яйцо, размягченное масло.


4. Замесить тесто и скатать его в шар.

5. Накрыть тесто фольгой и поставить в холодильник на пару — тройку часиков.
6. Из теста слепить лепешечки или раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки.

7. Выпекать при 180 С примерно 15 минут (духовку предварительно разогреть).

Приятного чаепития!