Бутерброды из Скандинавии – это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: “Рэксмёргос”… Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, – уверена, будет не менее вкусно.

 

 

Ингредиенты:

вареные креветки – 300 г.;
4-6 кусочков черного хлеба;
3 вареных яйца;
лимон;
укроп;
сливочное масло;
майонез (у меня домашний, быстрый >>>>>).

 

Шведские бутерброды с креветками 1

 

Кусочки хлеба намазываем тонким слоем масла, укладываем кружочки яйца, смазываем слегка майонезом и кладем сверху креветки (вкуснее будет полить их лимонным соком за 5 минут до).

Шведские бутерброды с креветками 2

Шведские бутерброды с креветками 3

Шведские бутерброды с креветками 4

 

Украшаем бутерброды веточкой укропа и тонюсеньким ломтиком лимона.

Шведские бутерброды с креветками 5

 

 

Красота готова! Можно дегустировать!

Шведские бутерброды с креветками 6

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты скандинавской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments