Шведские бутерброды с креветками
Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»… Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
вареные креветки — 300 г.;
4-6 кусочков черного хлеба;
3 вареных яйца;
лимон;
укроп;
сливочное масло;
майонез (у меня домашний, быстрый >>>>>).
Кусочки хлеба намазываем тонким слоем масла, укладываем кружочки яйца, смазываем слегка майонезом и кладем сверху креветки (вкуснее будет полить их лимонным соком за 5 минут до).
Украшаем бутерброды веточкой укропа и тонюсеньким ломтиком лимона.
Красота готова! Можно дегустировать!
Приятного аппетита!
Все рецепты скандинавской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments