Крылышки тандури масала на решетке
Специи тандури масала делают запоминающимся любое блюдо. Так вышло и здесь: крылышки получились довольно острыми, но в меру, и с легкой кислинкой, благодаря лимону. Это один из фаворитов нашего дачного меню.
Ингредиенты:
2 кг. куриных крылышек;
специи тандури масала*;
лимон;
сметана;
соль.
* тандури масала
— «Смесь специй для запекания» — включает в себя кориандр, пажитник, кумин, корицу, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кардамон. Очень ароматная смесь! Все специи между собой замечательно сочетаются и подходят для любого мясного блюда. На мой вкус она не слишком острая, больше преобладают ноты кориандра и мускатного ореха. Эту смесь можно приготовить самим, взяв в равных пропорциях приведенные выше компоненты (гвоздики и мускатного ореха взять четверть нормы). Рецепты с тандури масала
1. Маринуем крылышки: берем ложки 4 сметаны, добавляем сок половины лимона и пару столовых ложек тандури масала (или поменьше, если не хотите совсем обжигаться). Все перемешиваем, солим. Оставляем мариноваться-настаиваться хотя бы на час, но можно оставить и на сутки в холодильнике.
2. Жарим крылышки на решетке над горячими углями до готовности (минут 15 на все). Как только хорошо зарумянятся — готово!
Хорошего отдыха!
Все рецепты индийской кухни>>>>>
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments