Копченая скумбрия (горячее копчение)
На даче бывают не только шашлыки, но и вот такая красивая и ароматная рыбка. Готовить тут практически нечего, все делается само по себе. Любите такое?
Ингредиенты:
скумбрия (макрель);
соль-смесь перцев.
коптильня
и древесные стружки (яблоневые, ольховые).
За день до приготовления моем-потрошим рыбу, головы можно отрезать, а можно оставить и с ними, солим снаружи и изнутри, натираем смесью перцев и оставляем просаливаться на ночь в холодильнике.
На дно коптильни насыпаем стружки (слишком много не надо — рыба будет горчить), чтобы дно было покрыто на 1-1,5 см.
Укладываем рыбок, накрываем крышкой и устанавливаем коптильню на огонь (можно на мангал — время копчения может быть увеличено, если огонь будет далеко от дна коптильни), а можно и на костре — так будет быстрее). У нас коптильня установлена на костре.
Коптим рыбу примерно 30-35 минут. Этого вполне достаточно для 5 рыбок по 500 г.
Рыба получается необыкновенно красивая, вкусная и ароматная!
Приятного аппетита!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
Дачные рецепты>>>>>
comments powered by HyperComments