Курица «под костром»
Интересный экспериментальный способ приготовления курицы: запекание под костром. Этот метод доставит удовольствие всем любителям походов, готовки на природе и вообще любителям всего необычного. Ну что? Пробуем?
Берем курицу (1-1,2 кг.), можно ее просто посолить-поперчить, можно натереть любимыми травками-специями, а можно и оставить в натур-варианте. А внутрь положить пучок ароматных травок (петрушка, кинза, базилик), но не обязательно.
Мы делали 2 варианта: с приправами и без.
Итак, заворачиваем курицу в двойную-тройную фольгу плотно.
На даче для у нас прекрасное место для костра — отлично подходит!
Выкапываем на месте будущего костра ямку, кладем курицу, закапываем. Важно, чтобы ямка была не слишком глубокая, иначе курица не пропечется, но и не мелкая — чтобы не сгорела. Ну и от самой почвы тоже зависит успех — лучше всего — песок, он хорошо сохраняет и проводит тепло. Мы засыпаем примерно 8-ю см. песка.
Разводим костер и жжем его около часа. За это время можно поджарить хлеб, сало или чего еще душа пожелает… Ну картошку испечь — это вообще само-собой (мы поступаем таким способом: разрезаем очищенную картошку пополам, кладем между половинок кусочек сала и заворачиваем все в фольгу, а после запекаем в углях).
Через час курица должна быть готова: откапываем осторожно, чтобы не повредить фольгу.
Не обожгитесь! Горячо!
Аккуратно раскрываем, выкладываем на блюдо и можно дегустировать!
Курица пропеклась отлично, получилась сочная! Вкуснее, конечно, со специями, но обычная тоже хороша. Так что эксперимент считаю удачным, неоднократно испытанным. Я уверена, что обязательно его будем повторять, когда захочется вот таких вот уютных и вкусных посиделок у костра.
Хорошего отдыха!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
Дачные рецепты>>>>>
comments powered by HyperComments