Жареная баранина, замаринованная в соевом соусе с добавлением чеснока и перца, – блюдо, практически не требующее усилий и особых навыков. Поэтому, если вы любитель баранины, да еще и острого, приготовьте себе вот такой незамысловатый, но очень и очень вкусный ужин.

 

 

Ингредиенты:

кусочки бараньей лопатки (по 1-2 на порцию);
соевый соус;
чеснок — по 1-2 зубчика на кусочек мяса;
перец чили – по 1/2 – 1 штучке на каждый кусочек;
растительное масло.

 

Баранина в азиатском маринаде 1

 

на гарнир: помидоры и зеленый острый перец.

 

1. Маринуем баранину: посыпаем мелкопорезанным перцем (семечки лучше убрать) и чесноком, поливаем соевым соусом (из расчета по 2 ст.л. на кусочек мяса), добавляем немного масла, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться (можно забыть на ночь в холодильнике).

Баранина в азиатском маринаде 2

Баранина в азиатском маринаде 3

 

2. Сначала я поджарю овощи для гарнира (подлив немного масла в сковороду)…

Баранина в азиатском маринаде 4

 

3. Когда будем жарить мясо (предварительно нужно его согреть до комнатной температуры): разогреваем сковороду-гриль, смазывать маслом уже не надо, жарю каждый кусочек сначала по минуте, а потом еще раз по 1-1,5 минуты. Так баранина останется розовой внутри — medium. Если каждый раз жарить по 1,5-2 минуты, кусочки баранины будут уже well done (время, конечно, зависит от размера этих самых кусочков). Так что смотрите сами, как вам больше нравится.

Баранина в азиатском маринаде 5

Баранина в азиатском маринаде 6

 

Все готово! Приятного аппетита!

 

Баранина в азиатском маринаде 7

 

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments