Баранина в азиатском маринаде
Жареная баранина, замаринованная в соевом соусе с добавлением чеснока и перца, — блюдо, практически не требующее усилий и особых навыков. Поэтому, если вы любитель баранины, да еще и острого, приготовьте себе вот такой незамысловатый, но очень и очень вкусный ужин.
Ингредиенты:
кусочки бараньей лопатки (по 1-2 на порцию);
соевый соус;
чеснок — по 1-2 зубчика на кусочек мяса;
перец чили — по 1/2 — 1 штучке на каждый кусочек;
растительное масло.
на гарнир: помидоры и зеленый острый перец.
1. Маринуем баранину: посыпаем мелкопорезанным перцем (семечки лучше убрать) и чесноком, поливаем соевым соусом (из расчета по 2 ст.л. на кусочек мяса), добавляем немного масла, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться (можно забыть на ночь в холодильнике).
2. Сначала я поджарю овощи для гарнира (подлив немного масла в сковороду)…
3. Когда будем жарить мясо (предварительно нужно его согреть до комнатной температуры): разогреваем сковороду-гриль, смазывать маслом уже не надо, жарю каждый кусочек сначала по минуте, а потом еще раз по 1-1,5 минуты. Так баранина останется розовой внутри — medium. Если каждый раз жарить по 1,5-2 минуты, кусочки баранины будут уже well done (время, конечно, зависит от размера этих самых кусочков). Так что смотрите сами, как вам больше нравится.
Все готово! Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments