Японский теппан-гриль (Teppanyaki)
Такой тип приготовления появился около 200 лет назад на южном побережьи Японии, городе Кобе, где свежайшие морепродукты готовили прямо перед посетителями. «Теппан» обозначает железную сковороду, а «яки» — гриль.
А я люблю японскую еду за ее главные качества: натуральность, полезность и уникальность. Все это вкуснейшим образом совмещается и в этом — теппан-гриле (teppanyaki) — направлении. А именно: еда готовится из свежайших продуктов (рыбы, кальмаров, гребешков, мяса и птицы, грибов и овощей) и при короткой термической обработке на раскаленном листе. Да еще и на глазах у всех, что придает только аппетит и нетерпение!
Мы смотрим и уже предвкушаем!
Итак, полюбившийся ресторанчик Ajitei и его главные вкусные вещи:
Teppanyaki Beef Cube (Говядина)
Chicken Teppanyaki (Курица)
Teppanyaki Scallop (Гребешки)
Hotate Kushi (Grilled Scallop Skewers) (Шашлычки из гребешков)
Mushrooms (Грибы)
И есть еще вот такое вкусное блюдо: удон с морепродуктами.
Шашлычки из морепродуктов:
Beef Shogayaki — тонконарезанная говядина, обжаренная с луком.
Kimchi Yasai Itame — острые овощи, коротко обжаренные.
Сет с говядиной, рисом, салатиком, чаванмуши, мисо супом, десертом — традиционный японский обед.
Кухня: японская (теппан и гриль)
Часы работы: с 11.00 до 22.00
Средняя стоимость ужина: RM 60 + 15% на человека
Адрес: G 85-86, Wangsa Walk Mall, Wangsa Avenue,9, Bandar Wangsa Maju, 53300 Kuala Lumpur.
comments powered by HyperComments