Рецептом со мной поделилась моя помощница-филиппинка: крабы очень интересно сочетаются с тыквой, что было для меня сюрпризом, и конечно кокосовое молоко очень деликатно «дружит» все компоненты. Мне очень понравилось!

 

 

Ингредиенты:

1 кг. крабов (4-5 шт.);
800 г. подготовленной тыквы;
200 г. стручковой фасоли;
500-600 мл. кокосового молока;
1 луковица;
6 см. имбиря;
5 зубчиков чеснока;
2 ст.л. рыбного соуса;
перец чили — по вкусу (я положила 4 шт.);
растительное масло.

 

1. Крабов мою, режу на две части.

 

2. Тыкву режу крупными кубиками, а фасоль на 3 части…

 

3. Лук режу перышками, имбирь — мелкой соломкой, очень мелко чеснок.

 

4. Для приготовления мне понадобится вок. Нагреваю примерно 2 ст. л. масла и обжариваю имбирь с чесноком до появления аромата.

 

5. Добавляю лук, жарю вместе до легкой румяности лука.

 

6. Вливаю молоко и опускаю крабов, тыкву и перец. Перемешиваю аккуратно, нарываю крышкой и, уменьшив огонь, готовлю минут 15-20.

 

7. Теперь кладу фасоль, опять накрываю крышкой и готовлю еще минут 5. Фасоль должна остаться аль денте.

 

Готово!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments