«Оливье. Буржуйский вариант» с соленой семгой
Сегодня я буду готовить наш незабвенный салат «Оливье», но! вариант для исключительного праздника — с соленой семгой. Поэтому название «Буржуйский» подходит к нему наилучшим образом.
Ингредиенты:
300 г. соленой семги (вот по этому рецепту>>>);
3 крупные вареные картофелины;
1 вареная морковь;
1 длинный салатный огурец;
3 вареных яйца;
1 зеленое яблоко;
пучок зеленого лука;
1 банка зеленого горошка;
соль;
лимон (для украшения);
майонез (у меня свой натуральный вот по этому рецепту>>>>).
1. Режем картофель, морковь, огурец, яблоко, яйца мелкими кубиками…(огурец и яблоко я очищаю от кожицы).
2. Добавляю горошек, солю все перемешиваю.
3. Рыбу тоже режу кубиками. Я свой салат буду подавать порционно, поэтому рыбу буду выкладывать поверх салата, но если салат будет в общей салатнице, тогда рыбу надо добавить в салат сразу.
4. Итак, по креманкам раскладываю салат, делаю паутинку из майонеза (удобно воспользоваться пластиковым пакетиком и отрезать у него уголок)…
Сверху посыпаю кубиками рыбы…и украшаю долькой лимона.
Все готово! Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments