Американский картофельный салат
Традиционный американский картофельный салат. Вполне себе повседневный вариант, подойдет, чтобы заменить целый ужин, или может стать хорошим дополнением к пикниково-барбекюшному застолью.
Ингредиенты:
5 крупных вареных картофелин (можно почистить, а можно и оставить с кожурой, если картофель молодой);
2 разноцветных болгарских перца;
2 палочки сельдерея;
1 небольшая красная луковица;
2 вареных яйца;
соль.
для заправки:
майонез;
натуральных йогурт или кефир;
горчица дижонская в зернышках и без зерен.
1. Режем картошку крупными кубиками.
2. Режем мелкими кубиками перчики, сельдерей и лук.
3. Добавляем ломтики яиц.
4. Готовим заправку: смешиваем 4 ст.л. майонеза с 3 ст.л. кефира или йогурта, добавляем по 3 ч.л. горчицы каждого вида.
5. Заправляем наш салат, все перемешиваем и не забываем посолить-поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments