Капустная запеканка
Капустная запеканка по вкусу отдаленно напоминает пирожки с капустой, но! делать ее в тысячу раз проще и быстрее, и что подкупает, так это отсутствие необходимости возиться с тестом. Поэтому этот рецепт — просто находка для меня.
Ингредиенты:
500 г. молодой капусты;
пучок зеленого лука;
100 г. сливочного масла;
2 ст.л. кунжута;
для теста:
3 яйца;
6 ст.л. сметаны;
7 ст.л. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
соль.
1. Капусту режем мелким кубиком. Лук тоже меленько…
2. Перемешиваем капусту с луком, добавляем растопленное сливочное масло. Солим.
3. Делаем тесто: яйца смешиваем со сметаной, мукой, разрыхлителем.
4. Заливаем капустную смесь и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем кунжутом.
5. Запекаем при 180 С примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments