Капустная запеканка по вкусу отдаленно напоминает пирожки с капустой, но! делать ее в тысячу раз проще и быстрее, и что подкупает, так это отсутствие необходимости возиться с тестом. Поэтому этот рецепт — просто находка для меня.

 

 

Ингредиенты:

500 г. молодой капусты;
пучок зеленого лука;
100 г. сливочного масла;
2 ст.л. кунжута;

для теста:

3 яйца;
6 ст.л. сметаны;
7 ст.л. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
соль.

 

Капустная запеканка 1

 

1. Капусту режем мелким кубиком. Лук тоже меленько…

Капустная запеканка 2

Капустная запеканка 3

 

2. Перемешиваем капусту с луком, добавляем растопленное сливочное масло. Солим.

Капустная запеканка 4

Капустная запеканка 5

 

3. Делаем тесто: яйца смешиваем со сметаной, мукой, разрыхлителем.

Капустная запеканка 6

Капустная запеканка 7

 

4. Заливаем капустную смесь и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем кунжутом.

Капустная запеканка 8

Капустная запеканка 9

 

5. Запекаем при 180 С примерно 30 минут.

Капустная запеканка 10

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments