Я очень люблю летом есть окрошку. Особенно мне она нравится в сочетании с жареной картошечкой…

 

 
Ингредиенты:
 
квас (1 л.);
зеленый лук (3 -4 пучка);
укроп – небольшой пучок;
10 редисок;
3 больших свежих огурца;
4 яйца;
сметана;
соль.
 

 

1. Мелко порезать укроп, лук порезать колечками, положить в миску, где будет окрошка, посыпать солью, потолочь толкушкой или ложкой.

 

2. Огурцы, редис, яйца потереть на терке.

 

3. Положить 4-5  ст.л. сметаны, все хорошо перемешать, залить квасом.

* Когда нет настоящего кваса, я покупаю очаковский квас с хреном, он очень хорошо подходит для окрошки.

 

4. До подачи поставить в холодильник.

* Есть рекомендую с горячей жареной картошкой =)

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments