Окрошка
Я очень люблю летом есть окрошку. Особенно мне она нравится в сочетании с жареной картошечкой…
Ингредиенты: квас (1 л.); зеленый лук (3 -4 пучка); укроп — небольшой пучок; 10 редисок; 3 больших свежих огурца; 4 яйца; сметана; соль.
1. Мелко порезать укроп, лук порезать колечками, положить в миску, где будет окрошка, посыпать солью, потолочь толкушкой или ложкой.
2. Огурцы, редис, яйца потереть на терке.
3. Положить 4-5 ст.л. сметаны, все хорошо перемешать, залить квасом.
* Когда нет настоящего кваса, я покупаю очаковский квас с хреном, он очень хорошо подходит для окрошки.
4. До подачи поставить в холодильник.
* Есть рекомендую с горячей жареной картошкой =)
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments