Баклажаны-гриль с зеленью
Печеные на огне баклажаны — это одна из самых-самых вкусняшек, которые можно приготовить без особого напряга. С баклажанами идеально сочетается кинза, но если вы ее не любите, возьмите хотя бы петрушку, и не забудьте про чеснок!
Ингредиенты: баклажаны; петрушка; кинза; чеснок; соль.
1. Баклажаны накалываем вилкой со всех сторон раз 10, кладем в соленую воду мин на 20, чтобы убрать горечь. Но как показывает опыт, сейчас пошли сорта баклажанов такие, которые не требуют такой процедуры, так что можно и пропустить.
2. Дальше насаживаем баклажаны на шампуры или кладем целыми на решетку и печем над углями минут 15 до мягкого состояния..
3. В баклажанах делаем надрезы, солим, посыпаем щедро зеленью и чесноком и наслаждаемся!
Приятного отдыха!
comments powered by HyperComments