Печеные на огне баклажаны — это одна из самых-самых вкусняшек, которые можно приготовить без особого напряга. С баклажанами идеально сочетается кинза, но если вы ее не любите, возьмите хотя бы петрушку, и не забудьте про чеснок!

 

 
Ингредиенты:
баклажаны;
петрушка;
кинза;
чеснок;
соль.

 

1. Баклажаны накалываем вилкой со всех сторон раз 10, кладем в соленую воду мин на 20, чтобы убрать горечь. Но как показывает опыт, сейчас пошли сорта баклажанов такие, которые не требуют такой процедуры, так что можно и пропустить.

 

2. Дальше насаживаем баклажаны на шампуры или кладем целыми на решетку и печем над углями минут 15 до мягкого состояния..

 

3. В баклажанах делаем надрезы, солим, посыпаем щедро зеленью и чесноком и наслаждаемся!

 

 

Приятного отдыха!

 

comments powered by HyperComments