Щавелевые щи
Самые весенние щи — щавелевые! Как только на даче вырастают сочные кисленькие листики, мы спешим приготовить вкуснейший супчик или щи со щавелем.
Сегодня у меня самый простой вариант — все будет готово практически за полчаса!
Ингредиенты: щавель — 300 г.; картофель — 1 кг.; зелень: петрушка, укроп; сливочное масло; соль; вареные яйца — 4 шт.; сметана; вода или бульон.
1. Картофель почистить, порезать брусочками, положить в кипящую воду или бульон.
2. Листья щавеля вымыть, разрезать на несколько частей.
3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, потушить в ней щавель в течение 5-7 минут..
4. В кастрюлю переложить щавель, все посолить.
5. Зелень порубить, и тоже бросить в кастрюлю.
Через минуту выключить огонь. Готово! В тарелки положить дольки вареных яиц и сметану.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments