Очень, очень, очень вкусная курочка! Всем советую!

 

 

Ингредиенты:

курица;
чеснок;
соль;
специи: смесь перцев, тмин, кориандр, горчица, хрен.

 

 

1. Курицу вымыть, сделать надрезы (на грудке, ножках), вложить в них брусочки чеснока, предварительно обваленные в соли.

 

2. Натереть тушку снаружи и внутри солью и специями (у меня — смесь разных перцев, тмин, кориандр, хрен). Оставить курочку часа на 3.

 

3. Разрезать курицу по грудке, разложить её на решетке. Слегка обжарить курицу над углями, чтобы чуть образовалась корочка, затем обернуть курицу фольгой, продолжать запекать до готовности мин 25 (+/-  — в зависимости от размеров курицы).

 

Готовность проверить так: проткнуть ножку, в месте, где находится сустав, если нет крови, а есть прозрачный сок — готово!

 

Приятного аппетита!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

 

 


 

comments powered by HyperComments