Изумительные домашние сырки в шоколадной глазури! Никто не останется равнодушным!

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. домашнего творога (рецепт>>>>>);
250 г. маскарпоне;
100 г. сахарной пудры;
2 плитки шоколада (горького или молочного).

 Глазированные сырки 1

 

1. Смешиваем творог с маскарпоне и сахарной пудрой. Я это делаю обычной вилкой.

Глазированные сырки 2

 

2. Шоколад растапливаю на водяной бане (можно это сделать в микроволновке).

Глазированные сырки 3

 

3. С помощью силиконовой кисточки смазываю силиконовые формочки растопленным шоколадом. Ставлю их в морозилку на 5 минут. За это время шоколад хорошо «схватиться» и формочки будут готовы к наполнению.

Глазированные сырки 4

Глазированные сырки 5

 

4. Теперь заполняем наши формочки начинкой и смазываем верх шоколадом (всего у меня получилось 12 сырков).

Глазированные сырки 6

Глазированные сырки 7

 

5. Отправляем снова все в морозилку на 5 минут и наши глазированные сырки готовы! В последствии храним их в холодильнике. Перед подачей аккуратно снимаем силиконовые формочки — это совершенно не составляет труда.

Глазированные сырки 8

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments