Захотелось попробовать ГОСТовский рецепт творожного кекса. А захотелось, тогда надо действовать! Мой эксперимент оказался вполне удачным, единственное, что я взяла сразу двойную порцию продуктов, чтобы сразу было много вкусного) Кекс получился нежным, воздушным и сладким – всей моей семье он очень понравился.

 

 

Ингредиенты:

Тесто для одной порции:
150г. муки;
75г. масла;
165г. сахара;
130г. творога 18%;
2 маленьких яйца (80г без скорлупы); – я взяла 3 средних яйца для моей двойной порции.
пекарский порошок (разрыхлитель) – 1\2 ч.л.

 

Творожный кекс по ГОСТу 1

 

1. Масло растираем с сахаром.

Творожный кекс по ГОСТу 2

 

2. Добавляем творог, все хорошо растираем. Можно воспользоваться миксером.

Творожный кекс по ГОСТу 3

 

3. Добавляем яйца по-одному.

Творожный кекс по ГОСТу 4

 

4. В конце добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо размешиваем.

Творожный кекс по ГОСТу 5

 

5. Выкладываем тесто в кексовую форму и выпекаем при 170-180 С.

Творожный кекс по ГОСТу 6

Творожный кекс по ГОСТу 7

 

Время приготовления у меня было довольно долгим, т.к. у меня двойная порция продуктов. Так что у меня получилось запекать не менее часа и еще я укрывала верх фольгой, чтобы сверху кекс не подгорал.

Творожный кекс по ГОСТу 8

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments