Творожный кекс по ГОСТу
Захотелось попробовать ГОСТовский рецепт творожного кекса. А захотелось, тогда надо действовать! Мой эксперимент оказался вполне удачным, единственное, что я взяла сразу двойную порцию продуктов, чтобы сразу было много вкусного) Кекс получился нежным, воздушным и сладким — всей моей семье он очень понравился.
Ингредиенты:
Тесто для одной порции:
150г. муки;
75г. масла;
165г. сахара;
130г. творога 18%;
2 маленьких яйца (80г без скорлупы); — я взяла 3 средних яйца для моей двойной порции.
пекарский порошок (разрыхлитель) — 1\2 ч.л.
1. Масло растираем с сахаром.
2. Добавляем творог, все хорошо растираем. Можно воспользоваться миксером.
3. Добавляем яйца по-одному.
4. В конце добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо размешиваем.
5. Выкладываем тесто в кексовую форму и выпекаем при 170-180 С.
Время приготовления у меня было довольно долгим, т.к. у меня двойная порция продуктов. Так что у меня получилось запекать не менее часа и еще я укрывала верх фольгой, чтобы сверху кекс не подгорал.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments