Песочное печенье «Простое»
Очень вкусненькие печеньки, готовить которые не составит труда. Они намного вкуснее покупных аналогов, поэтому призываю не лениться, а «кулинарить» с пользой для души и здоровья.
Ингредиенты: 200 г. сливочного масла; 1/2 стакана сахарной пудры; 2 стакана муки; 2 яйца (только желтки); шоколад (для украшения- по-желанию).
1. Перемешиваем желтки с сахарной пудрой до однородности.
2. Добавляем растопленное сливочное масло.
3. Добавляем муку. Все перемешиваем, скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и прячем в холодильник на час.
4. Отщипываем от теста кусочки, формируем лепешечки и укладываем на противень, выстланный пергаментом.
5. Выпекаем печенья при 200 С примерно 15 минут.
6. Горячие печенья посыпаем тертым шоколадом или поливаем тонкой струйкой растопленного, или оставляем беленькими.
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments