Очень вкусненькие печеньки, готовить которые не составит труда. Они намного вкуснее покупных аналогов, поэтому призываю не лениться, а “кулинарить” с пользой для души и здоровья.

 

 
Ингредиенты:
 
200 г. сливочного масла;
1/2 стакана сахарной пудры;
2 стакана муки;
2 яйца (только желтки);
шоколад (для украшения- по-желанию).
 

 

1. Перемешиваем желтки с сахарной пудрой до однородности.

 

2. Добавляем растопленное сливочное масло.

 

3. Добавляем муку. Все перемешиваем, скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и прячем в холодильник на час.

 

4. Отщипываем от теста кусочки, формируем лепешечки и укладываем на противень, выстланный пергаментом.

 

5. Выпекаем печенья при 200 С примерно 15 минут.

 

6. Горячие печенья посыпаем тертым шоколадом или поливаем тонкой струйкой растопленного, или оставляем беленькими.

 

 

Приятного чаепития!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments