На самом деле это даже не салат, а полноценное блюдо, которым вкусно можно пообедать или поужинать. Все предельно просто, без лишних заморочек, справиться даже новичок в кулинарии.

 

 
 
Ингредиенты:
 
3 маленьких кальмарчика (300 г.);
4 отварных картофелины;
3 вареных яйца;
1/4 красной луковицы;
соль-перец;
оливковое масло;
петрушка.
 

 

1. Отвариваем кальмаров (предварительно вытащив внутренности и хитиновые пластины): бросаем их в кипящую воду и варим пока они не станут матово-белыми и непрозрачными — тогда они готовы. На это уйдет минуты 2-3, дольше кальмаров не нужно варить — они станут «резиновыми». Готовых кальмаров нужно очистить от кожицы — она очень просто снимается, особенно под струей воды.

 

2. Теперь нужно все ингредиенты порезать ломтиками, только лук тоненькими полуколечками. Посыпаем салат свежемолотым перцем, солим по вкусу и поливаем оливковым маслом. Все готово. Приятного аппетита.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments