Картофельный салат с кальмарами
На самом деле это даже не салат, а полноценное блюдо, которым вкусно можно пообедать или поужинать. Все предельно просто, без лишних заморочек, справиться даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты: 3 маленьких кальмарчика (300 г.); 4 отварных картофелины; 3 вареных яйца; 1/4 красной луковицы; соль-перец; оливковое масло; петрушка.
1. Отвариваем кальмаров (предварительно вытащив внутренности и хитиновые пластины): бросаем их в кипящую воду и варим пока они не станут матово-белыми и непрозрачными — тогда они готовы. На это уйдет минуты 2-3, дольше кальмаров не нужно варить — они станут «резиновыми». Готовых кальмаров нужно очистить от кожицы — она очень просто снимается, особенно под струей воды.
2. Теперь нужно все ингредиенты порезать ломтиками, только лук тоненькими полуколечками. Посыпаем салат свежемолотым перцем, солим по вкусу и поливаем оливковым маслом. Все готово. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments