Сегодня мы с сыном решили испечь чего-нибудь вкусненькое и простое, выбор пал на эти печеньки! Сложность — минимальная, а пользы целый вагон — ребенок занят почти 15 минут, не рецепт, а настоящая находка для любой мамы 🙂 Кстати, печенья получаются действительно очень нежными, как вариант их можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

 

 
 
Ингредиенты:
 
200 г. сливочного масла;
1/2 стакана сахарной пудры;
1/2 стакана кукурузного крахмала;
1,5 стакана муки.
 

 

1. Размягчаем масло в микроволновке или на водяной бане.

 

2. Добавляем пудру, крахмал, муку.

 

3. Все хорошо перемешиваем, скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на часик.

 

4. Из теста формируем небольшие лепешечки (чем меньше, тем вкуснее) или режем тесто ножом на квадратики-ромбики (тесто не должно быть слишком толстым, примерно полсантиметра).

 

5. Будущие печенья выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и готовим в духовке при 200 С около 15 минут.

 

 

Приятного чаепития!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments