Песочное печенье «Неженка»
Сегодня мы с сыном решили испечь чего-нибудь вкусненькое и простое, выбор пал на эти печеньки! Сложность — минимальная, а пользы целый вагон — ребенок занят почти 15 минут, не рецепт, а настоящая находка для любой мамы 🙂 Кстати, печенья получаются действительно очень нежными, как вариант их можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Ингредиенты: 200 г. сливочного масла; 1/2 стакана сахарной пудры; 1/2 стакана кукурузного крахмала; 1,5 стакана муки.
1. Размягчаем масло в микроволновке или на водяной бане.
2. Добавляем пудру, крахмал, муку.
3. Все хорошо перемешиваем, скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на часик.
4. Из теста формируем небольшие лепешечки (чем меньше, тем вкуснее) или режем тесто ножом на квадратики-ромбики (тесто не должно быть слишком толстым, примерно полсантиметра).
5. Будущие печенья выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и готовим в духовке при 200 С около 15 минут.
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments