Отличная закуска! Такие баклажанчики можно сделать как дома в духовке, так и на мангале. На живом огне, конечно, будет вкуснее, с ароматом дымка… Обязательно попробуйте, т.к. приготовление — это сущие пустяки, а результат вас приятно удивит.

 

 
 
Ингредиенты:
 
баклажаны (лучше небольшого размера);
соленая грудинка.
 

 

Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надсечки, чтобы все равномерно пропеклось. Кладем кусочек грудинки между половинок баклажана и плотненько, как конфетку, заворачиваем в фольгу.

 

Дальше запекаем их на огне или в духовке примерно полчасика и все готово! Когда будете разворачивать — не обожгитесь!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments