Фасолевый суп из рульки
Такой густой и наваристый суп очень вкусно есть, когда за окном ненастье, но здорово согревает, подкрепляет силы, да и готовить его не очень трудно, особенно, если вы заранее решили отварить рульку для запекания, а бульон остался и нужно ему найти достойное применение.
Ингредиенты: бульон из рульки, сваренный с добавлением морковки, лука и сельдерея — 3 л.; 1 большая морковь; 1 большой стебель лука-порея; 2 стакана фасоли (предварительно замочить на ночь); лимон;
1. Первое, что нужно сделать, это оставить готовый бульон на ночь в холодильнике, чтобы жир застыл. Потом мы его просто снимаем и выбрасываем.
А фасоль замачиваем на ночь, чтобы она хорошо разбухла и быстро сварилась.
2. Фасоль будем варить отдельно до готовности (около часа), не солим.
3. Режем морковку брусочками, а лук-порей кружочками.
4. Доводим бульон до кипения, забрасываем в него фасоль и овощи, варим все вместе еще минут 10-15 на маленьком огне. Досаливаем, если нужно.
5. Когда суп будет практически готов, вливаем в него 3-4 ст.л. ложки лимонного сока и посыпаем мелконарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments