Такой густой и наваристый суп очень вкусно есть, когда за окном ненастье, но здорово согревает, подкрепляет силы, да и готовить его не очень трудно, особенно, если вы заранее решили отварить рульку для запекания, а бульон остался и нужно ему найти достойное применение.

 

 
Ингредиенты:
 
бульон из рульки, сваренный с добавлением морковки, лука и сельдерея — 3 л.;
 
Фасолевый суп из рульки 1
 
1 большая морковь;
1 большой стебель лука-порея;
2 стакана фасоли (предварительно замочить на ночь);
лимон;

Фасолевый суп из рульки 2

 

1. Первое, что нужно сделать, это оставить готовый бульон на ночь в холодильнике, чтобы жир застыл. Потом мы его просто снимаем и выбрасываем.

Фасолевый суп из рульки 3

 

А фасоль замачиваем на ночь, чтобы она хорошо разбухла и быстро сварилась.

 

2. Фасоль будем варить отдельно до готовности (около часа), не солим.

Фасолевый суп из рульки 4

 

3. Режем морковку брусочками, а лук-порей кружочками.

Фасолевый суп из рульки 5

 

4. Доводим бульон до кипения, забрасываем в него фасоль и овощи, варим все вместе еще минут 10-15 на маленьком огне. Досаливаем, если нужно.

Фасолевый суп из рульки 6

Фасолевый суп из рульки 7

 

5. Когда суп будет практически готов, вливаем в него 3-4 ст.л. ложки лимонного сока и посыпаем мелконарезанной петрушкой.

Фасолевый суп из рульки 8

Фасолевый суп из рульки 9

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments