Салат для любителей всего необычного, а также для вегетарианцев. Сочный горьковатый грейпфрут в сочетании с маслянистым авокадо и нутом образуют интересную гамму вкусов, а пикантная заправка добавит особую изюминку. Салат на первый взгляд очень легкий, но это видимость, ведь ингредиенты достаточно калорийные и силы подкрепить им будет проще простого.

 

 
Ингредиенты:
 
1 авокадо;
1 грейпфрут;
100 г. отваренного или консервированного нута;
листья салата;
кунжут.
 
для соуса:
жидкий мед;
оливковое масло;
соль-перец.
 
 

1. Чистим грейпфрут, вырезаем аккуратно дольки, чтобы не было белых пленок. Серединку оставляем, чтобы сделать соус.

 

2. Делаем соус: выжимаем сок из грейпфрута, добавляем 1 ч.л. меда, соль, перец (3-4 горошины раздавить плоской стороной ножа), 2 ч.л. масла. Все хорошо перемешиваем.

 

3. Авокадо чистим, режем дольками.

 

4. На листья салата выкладываем дольки авокадо и грейпфрута, посыпаем нутом. Поливаем салат нашей заправкой и украшаем кунжутом.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments