Молодая картошка с пикантным сметанным соусом
Чуть запоздалый рецепт, но все же достойный внимания: хоть совсем молодую картошку сегодня уже не найти, вкусно будет и с более поздней. Вся суть в сметанном соусе. Ему можно найти и другое применение, не только с картофелем, но и с мясом тоже будет хорошо сочетаться.
Ингредиенты: картофель молодой — 1 кг.; сметана 20% — 300 г. дижонская горчица (с зернышками); кленовый сироп или жидкий мед; зелень: укроп, петрушка; соль.

1. Картофель тщательно моем и варим до готовности (около 20-30 мин.).

2. Тем временем сделаем соус: берем 3 ч.л. горчицы, добавляем 2 ч.л. кленового сиропа (или жидкого меда). Режем мелко по 2 веточки петрушки и укропа. Добавляем сметану. Все перемешиваем и наш соус готов.



3. Горячий картофель разламываем на части и поливаем соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Интересный соус.. А сладко не будет??
Не будет, если с сиропом не переборщить. Он предназначен, чтобы смягчить остроту горчицы.
Вкуснота!
Готовила по этому рецепту, получилось вкусно. Спасибо.
На здоровье!