Традиционное французское блюдо из яиц, сваренных без скорлупы.

Я очень люблю такой завтрак.  А еще яйца-пашот можно добавлять  в суп или бульон и …даже в салат.

 

 

Для этого блюда подходят только свежие яйца. Если яйцо уже «полежавшее», то при варке белок не сворачивается вокруг желтка, а превращается в лохмотья.

Берете нужное количество яиц, только варить их нужно по одному.

 

1. В кастрюлю наливаем воды примерно на 3 пальца, солим, ставим на огонь.

 

Иногда советуют добавлять в воду пару ложек уксуса, если яйца не совсем свежие, это помогает белку лучше свернуться. Я пробовала: вкус яйца гораздо хуже и у меня белок все равно разошелся..

 

2. Яйца моем в теплой воде, аккуратно разбиваем в мисочку, чтобы не повредить желток.

 

3. Вода в кастрюле должна несильно кипеть (совсем маленькие пузырьки). Ложкой делаем «водоворот» в кастрюле и быстро выливаем яйцо в серединку.

Еще можно опустить яйцо в воду в половнике, тогда точно должно получится (только воды в кастрюле должно быть побольше).

 

Следим, чтобы вода не закипела сильно. Варим яйцо примерно 3-4 минутки. Белок должен стать твердым, а желток остаться жидким.

 

4. Готовое яйцо вылавливаем шумовкой, если есть некрасивые кусочки белка — отрезаем их. Всё!

 

Поедать немедленно! 🙂

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments