Ризотто с цуккини
Ризотто с цуккини может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты: 2 небольших цуккини (кабачка); 1 луковица; 1/2 болгарского перца; 1/2 стакана риса (лучше круглого); 2 зубчика чеснока; сливочное масло (или растительное для постного варианта); бульон или вода; соль.

1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сливочном масле.

2. Цуккини порезать полукольцами, добавить к луку и обжарить все вместе.

3. Половинку болгарского перца порезать кубиками, добавить к цуккини и луку.

4. Рис высыпать к овощам, перемешать. Обжарить все вместе. Посолить.

5. Подливать горячую воду (или бульон) в сковороду, размешивать, чтобы она быстрее выпаривалась, опять подливать немного, и т.д. Продолжать до готовности риса: на это уйдет минут 20.


Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
