Суп «Холодник»
Этот холодный овощной суп — настоящее спасенье в жару! Готовить его легко и быстро, для организма сплошная польза, ну и эстетическое удовольствие тоже получите — уж очень супчик красивый!
Вариаций приготовления много — все зависит от вашего предпочтения и наличия продуктов, но основа — это, конечно же, свекла. Я люблю вот такой холодник:
Беру в одинаковых пропорциях
свеклу,
картошку,
огурцы;
большой пучок лука и укропа;
+
яблочный уксус;
соль;
сметана;
яйца.
1. Приготовления:
- Свеклу необходимо предварительно отварить или испечь. Я предпочитаю все-таки печь её в духовке, так сохраняется максимум витаминов. Для этого я чищу свеклу, заворачиваю в фольгу и пеку при 180 С. Готовность проверяется протыканием.
- Картошку также можно испечь или сварить в мундире.
- Яйца варим.
- Когда все будет готово — остужаем.
2. Режем лук и укроп. Посыпаем солью и толкушкой давим, чтобы начал выделятся сок.
3. Огурцы режем кубиками. От кожицы можно очистить, а можно оставить и так.
4. Картошку и свеклу также режем кубиками. Все перемешиваем.
5. Заливаем все холодной кипяченой водой. Добавляем уксус по вкусу.
6. Разливаем по тарелкам, обязательно добавив сметану и яйца. Или не надо ничего добавлять, если хотите постный вариант.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments