Этот холодный овощной суп — настоящее спасенье в жару! Готовить его легко и быстро, для организма сплошная польза, ну и эстетическое удовольствие тоже получите — уж очень супчик красивый!

 

 

Вариаций приготовления много — все зависит от вашего предпочтения и наличия продуктов, но основа — это, конечно же, свекла. Я люблю вот такой холодник:

 

Беру в одинаковых пропорциях

свеклу,
картошку,
огурцы;
большой пучок лука и укропа;

+

яблочный уксус;
соль;
сметана;
яйца.

 

 

1. Приготовления:

  • Свеклу необходимо предварительно отварить или испечь. Я предпочитаю все-таки печь её в духовке, так сохраняется максимум витаминов. Для этого я чищу свеклу, заворачиваю в фольгу и пеку при 180 С. Готовность проверяется протыканием.
  • Картошку также можно испечь или сварить в мундире.
  • Яйца варим.
  • Когда все будет готово — остужаем.

 

2. Режем лук и укроп. Посыпаем солью и толкушкой давим, чтобы начал выделятся сок.

 

3. Огурцы режем кубиками. От кожицы можно очистить, а можно оставить и так.

 

4. Картошку и свеклу также режем кубиками. Все перемешиваем.

 

5. Заливаем все холодной кипяченой водой. Добавляем уксус по вкусу.

 

6. Разливаем по тарелкам, обязательно добавив сметану и яйца. Или не надо ничего добавлять, если хотите постный вариант.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments