Перцы по-балкански
Разноцветные сладкие перчики, чуть пахнущие дымком, еще не успевшие остыть…с холодным йогуртом…ммм…ну очень вкусно!
Ингредиенты: разноцветные болгарские перцы; йогурт (домашний); соль.
Запекаем перчики на решетке, как обычно, предварительно удалив плодоножку и семена. Когда кожица станет темной — они готовы.
* Так же перцы можно испечь дома в духовке. Будет не хуже.
Самое сложное в этом блюде — чистить перцы от кожицы, поэтому, чтобы быстро и не особо напрягаясь их почистить, лучше положить перчики минут на 5 в полиэтиленовый пакет, так кожица легче отстанет.
Итак, уже очищенные перцы режем ломтиками и поливаем йогуртом… И уже можно есть!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments