• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Дорадо со сметаной

10 - 03 - 2011
Теги: дорадолимонылуклук красныйрыбасметана

Сложность приготовления: Для начинающих
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

 

Просто, быстро. Подойдет и для праздника, т.к. в дораде совсем масло костей и гостям не будет слишком напряжно их выбирать.

 

 
Ингредиенты:
 
число рыбок по количеству гостей;
красный лук;
лимон;
сметана;
соль и перец.
 

 

1. Подготавливаем рыбок: чистим-потрошим, отрезаем головы (потом для ухи какой-нибудь пригодятся).

 

2. Режем лук и лимон.

 

3. Внутрь каждой рыбки кладем по ложечке сметаны, дольке лимона и лука.

 

4. Рыбок укладываем на смазанный маслом противень (есть смысл подстелить фольгу или даже завернуть в нее каждую рыбку отдельно, но тогда лук не получится печеным и будет по вкусу напоминать вареный). Солим-перчим. Смазываем сметаной и кладем сверху дольку лимона и несколько колечек лука.

 

5. Запекаем рыбок при 180 С минут 30 — 35 (в зависимости от их размера).

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Margo
2011-03-14 21:18:14
Запекла рыбок для гостей порционно - всем очень понравилось! Спасибо за рецепт и красивые фотографии!
avatar
Окси
2012-12-20 07:22:59
Распробовала этих рыб - дорад. Вполне вкусные, и рецепт хороший и простой.
avatar
Санька
2013-04-26 06:21:29
Люблю дорада - так тоже понравилось. Спасибо)
avatar
Евгения
2013-09-08 13:11:38
Всегда пожалуйста! Заходите еще! =)
avatar
Евгения
2013-09-08 13:12:02
На здоровье!
avatar
Евгения
2013-09-08 13:12:24
Спасибо за отзыв!
avatar
Юлия
2013-02-19 09:41:39
Все таки целые рыбы не для гостей, лучше брать филе.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг