• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Дорадо со сметаной

10 - 03 - 2011
Для приготовления понадобятся: дорадолимонылуклук красныйрыбасметана

Сложность приготовления: Для начинающих
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое
Дорадо со сметаной

Просто, быстро. Подойдет и для праздника, т.к. в дораде совсем масло костей и гостям не будет слишком напряжно их выбирать.

Ингредиенты:
 
число рыбок по количеству гостей;
красный лук;
лимон;
сметана;
соль и перец.

1. Подготавливаем рыбок: чистим-потрошим, отрезаем головы (потом для ухи какой-нибудь пригодятся).

2. Режем лук и лимон.

3. Внутрь каждой рыбки кладем по ложечке сметаны, дольке лимона и лука.

4. Рыбок укладываем на смазанный маслом противень (есть смысл подстелить фольгу или даже завернуть в нее каждую рыбку отдельно, но тогда лук не получится печеным и будет по вкусу напоминать вареный). Солим-перчим. Смазываем сметаной и кладем сверху дольку лимона и несколько колечек лука.

5. Запекаем рыбок при 180 С минут 30 — 35 (в зависимости от их размера).

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Margo
2011-03-14 21:18:14
Запекла рыбок для гостей порционно - всем очень понравилось! Спасибо за рецепт и красивые фотографии!
avatar
107626
2011-05-04 03:59:26
107626 beers on the wall.
avatar
Окси
2012-12-20 07:22:59
Распробовала этих рыб - дорад. Вполне вкусные, и рецепт хороший и простой.
avatar
Санька
2013-04-26 06:21:29
Люблю дорада - так тоже понравилось. Спасибо)
avatar
Евгения
2013-09-08 13:11:38
Всегда пожалуйста! Заходите еще! =)
avatar
Евгения
2013-09-08 13:12:02
На здоровье!
avatar
Евгения
2013-09-08 13:12:24
Спасибо за отзыв!
avatar
Юлия
2013-02-19 09:41:39
Все таки целые рыбы не для гостей, лучше брать филе.
avatar
the best!
2014-02-24 18:07:33
красиво, сделал! Благодарю!!!
avatar
the best!
2014-02-28 21:12:12
Спасибо, хорошая статья. Подписался.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг