У нас на даче прошлым летом случился большой урожай черной смородины. Сразу использовать её всю не получилось, поэтому пришлось морозить. Но и замороженная смородина сохраняет все свои витамины. Из нее получаются вкусные морсики и компоты, а так же начинки для пирогов.

 

 
Ингредиенты:
 
2 стакана замороженной смородины;
1 стакан сахара;
1 палочка корицы;
2-3 гвоздички;
лимон.

 

1. Берем кастрюлю побольше. Наливаем ок. 3,5 — 4 л. воды, доводим до кипения и выключаем огонь.

2. Растворяем в воде сахар.

3. Минут через 10, когда вода чуть остынет высыпаю ягоды и кладу корицу и гвоздички.

 

4. Оставляю на ночь настаиваться. Ягоды можно немного подавить толкушкой, так морс будет более насыщенным, но потом придется его процедить.

5. В готовый морс выдавливаю сок половинки лимона.

 

 

Готово!

 

comments powered by HyperComments