Смородиновый морс
У нас на даче прошлым летом случился большой урожай черной смородины. Сразу использовать её всю не получилось, поэтому пришлось морозить. Но и замороженная смородина сохраняет все свои витамины. Из нее получаются вкусные морсики и компоты, а так же начинки для пирогов.
Ингредиенты: 2 стакана замороженной смородины; 1 стакан сахара; 1 палочка корицы; 2-3 гвоздички; лимон.
1. Берем кастрюлю побольше. Наливаем ок. 3,5 — 4 л. воды, доводим до кипения и выключаем огонь.
2. Растворяем в воде сахар.
3. Минут через 10, когда вода чуть остынет высыпаю ягоды и кладу корицу и гвоздички.
4. Оставляю на ночь настаиваться. Ягоды можно немного подавить толкушкой, так морс будет более насыщенным, но потом придется его процедить.
5. В готовый морс выдавливаю сок половинки лимона.
Готово!
comments powered by HyperComments