• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Индейка в специях «тандури масала»

31 - 01 - 2011
Теги: индейкакефирлимоныптицатандури масалачеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: духовка
Особенности: пикантное

 

 

Отличное решение для праздника! Никто не останется голодным! Индийские специи придадут особый колорит вашему застолью.

 

 
Ингредиенты:
 
5 голяшек индейки (~ 4 кг.);
1 л. кефира;
2 небольших лимона;
головка чеснока;
специи «тандури масала»;
соль.
 
 
* тандури масала

— «Смесь специй для запекания» — включает в себя кориандр, пажитник, кумин, корицу, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кардамон. Очень ароматная смесь! Все специи между собой замечательно сочетаются и подходят для любого мясного блюда. На мой вкус она не слишком острая, больше преобладают ноты кориандра и мускатного ореха. Эту смесь можно приготовить самим, взяв в равных пропорциях приведенные выше компоненты (гвоздики и мускатного ореха взять четверть нормы). Рецепты с тандури масала

 

 

1. Берем кастрюлю побольше (у меня на 5 л.), выливаем кефир, добавляем раздавленный чеснок, сок 1,5 лимона, 5 ст. л. тандури масала и 1/2 ч.л. соли.  Перемешиваем.

 

2. Опускаем ноги в маринад, обмазываем сверху. Ставим в холодильник на сутки или дольше.

 

3. Выкладываем индейкины ноги на противень, поливаем оставшимся маринадом. Ставим в разогретую до 220 С духовку на 20 мин., затем уменьшаем нагрев до 180 С и запекаем еще минут 70-80, периодически поливая стекающим соком. Готовность проверяем протыканием — должен вытекать прозрачный сок.

 

На гарнир я приготовила печеный картофель с ароматными травами. А мясо получилось просто превосходным: сочным и ароматным!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты индийской кухни>>>>>

 

 

украшения к индийскому празднику Дивалли

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
gudwinn
2011-02-01 07:30:58
Получилось просто отлично!
avatar
Евгения
2011-02-01 18:00:17
Я тоже так думаю!
avatar
Olga
2011-04-11 14:02:37
Подскажите, что это за специи такие - тандури масала?
avatar
Евгения
2011-04-11 14:11:38
Тандури масала - смесь специй, в состав которых входят: кориандр, пажитник, кумин, корица, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчица, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика, кардамон.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг