Бюджетный такой вариант похлебки. Ничего сверхъестественного: все просто и без лишней мороки.

 

 
Ингредиенты:
 
200 г. куриных сердечек;
200 г. желудочков;
100 — 150 г. капусты;
1 морковь;
2 картофелины;
1 небольшая луковица;
1 соленый огурчик;
лавровый лист;
растительное масло;
соль.
 

 

1. Подготавливаем потрошка: обрезаем жилы и жир, сердечки разрезаем пополам, желудочки разрезаем на 4 части.

 

2. Заливаем потрошка 1,5 л. воды, ставим варится.

 

3. Пока варятся сердечки и желудочки, подготавливаем овощи: режем лук, морковь, картошку и капусту…

 

4. Обжариваем лук и морковь.

 

5. Отправляем к потрошкам капусту (это если капуста жесткая, позднего сорта; если же капуста молодая, класть её будем после картошки), продолжаем варить минут 10.

 

6. Теперь очередь картошки.

 

7. Огурец очищаем от кожицы, режем кубиками и отправляем в суп через 5-10 мин.

 

8. Еще через 5 минут кладем морковь и лук.

 

9. Варим все еще минут 5, кладем листик лавра, досаливаем, если надо. Через пару минут выключаем. Готово!

 

* Вкусно есть со сметанкой.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments