Похлебка с потрошками
Бюджетный такой вариант похлебки. Ничего сверхъестественного: все просто и без лишней мороки.
Ингредиенты: 200 г. куриных сердечек; 200 г. желудочков; 100 — 150 г. капусты; 1 морковь; 2 картофелины; 1 небольшая луковица; 1 соленый огурчик; лавровый лист; растительное масло; соль.
1. Подготавливаем потрошка: обрезаем жилы и жир, сердечки разрезаем пополам, желудочки разрезаем на 4 части.
2. Заливаем потрошка 1,5 л. воды, ставим варится.
3. Пока варятся сердечки и желудочки, подготавливаем овощи: режем лук, морковь, картошку и капусту…
4. Обжариваем лук и морковь.
5. Отправляем к потрошкам капусту (это если капуста жесткая, позднего сорта; если же капуста молодая, класть её будем после картошки), продолжаем варить минут 10.
6. Теперь очередь картошки.
7. Огурец очищаем от кожицы, режем кубиками и отправляем в суп через 5-10 мин.
8. Еще через 5 минут кладем морковь и лук.
9. Варим все еще минут 5, кладем листик лавра, досаливаем, если надо. Через пару минут выключаем. Готово!
* Вкусно есть со сметанкой.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments