• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Паштет «Ароматный»

19 - 08 - 2010
Для приготовления понадобятся: коньяклукмасло (сливочное)молокомускатный орехпечень (куриная)сердцетимьян (чабрец)

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Паштет "Ароматный"

Название говорит само за себя: этот паштет отличается особой изысканностью и утонченностью. Ведь все дело в коньяке и специях. Попробуйте его!

Ингредиенты:

500 г. куриной печени и сердечек;
150 г. сливочного масла;
1/2 стакана молока;
1 луковица;
тимьян — 1/2 ч.л.;
мускатный орех — 1/4 ч.л.;
перец-соль;
коньяк — 1 рюмочка.

 

Паштет "Ароматный" 1

1. Подготавливаем печень и сердечки: удаляем протоки и пленки, разрезаем на 2-3 части (сердечки промываем), заливаем молоком, оставляем пропитываться на ночь в холодильник.

Паштет "Ароматный" 2

2. Мелко режем лук, обжариваем до мягкости на сливочном масле (20 г.).

Паштет "Ароматный" 3

3. Бросаем сердечки, обжариваем все вместе еще минут 5 на тихом огне.

Паштет "Ароматный" 4

4. Теперь кладем печень (слив молоко), тушим все вместе минут 10.

Паштет "Ароматный" 5

5. Подливаем коньяк, солим-перчим, добавляем специи. Тушим еще пару минут.

Паштет "Ароматный" 6

Паштет "Ароматный" 7

6. Кладем оставшееся масло, выключаем огонь, ждем, когда масло растает, перемешиваем и мельчим все блендером до однородного состояния.

Паштет "Ароматный" 8

Паштет "Ароматный" 9

7. Готовый паштет остудить и убрать в холодильник до застывания.

Паштет "Ароматный" 10

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Окси
2012-12-20 07:25:12
Тоже делаю паштеты из печени, но коньяк еще не пробовала добавлять. А какой лучше будет? Я в них ничего не понимаю.
avatar
Евгения
2012-12-20 08:18:27
Окси, я сама мало что понимаю в коньяках)) У меня Курвуазье - говорят, он один из лучших. Мне нравится его использовать в кулинарных целях - аромат очень приятный.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг