• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Слоеный печеночный торт

3 - 10 - 2014
Теги: кетчуплукмайонезмасло (растительное)молокоморковьмукапетрушкапеченьпечень (куриная)помидорыукропяйца

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

 

Очень-очень вкусный тортик из печени. Для праздника будет отличной закуской.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. куриной печени;
3 яйца;
1 крупная луковица;
200 мл. молока (неполный стакан);
160 г. муки (1 стакан);
соль-перец;
растительное масло.
 
 
Слоеный печеночный торт 1
 
 
для начинки:
4 крупные луковицы;
4 крупные моркови;
кетчуп;
майонез;
3 вареных яйца;
несколько помидорок-черри;
укроп, петрушка.
 

Слоеный печеночный торт 2

 

1. Печень режем на кусочки, удаляя жилы и протоки. Пропускаем кусочки печени и лук через мясорубку.

Слоеный печеночный торт 3

 

2. Добавляем яйца, молоко и постепенно муку, все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Солим-перчим. Наше печеночное тесто готово, пусть постоит минут 20.

Слоеный печеночный торт 4

Слоеный печеночный торт 5

 

3. Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку. Режем мелко лук, а морковь трем на терке.

Слоеный печеночный торт 6

Слоеный печеночный торт 7

 

4. Обжариваем лук и морковь по отдельности. Лука и морковки можно даже взять побольше, чтобы начинки точно хватило. Отставляем остывать.

Слоеный печеночный торт 8

Слоеный печеночный торт 9

 

5. Жарим печеночные блинчики. Жарятся они очень быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.

Слоеный печеночный торт 10

Слоеный печеночный торт 11

 

6. Готовые блинчики отставляем, чтобы остыли.

Слоеный печеночный торт 12

 

7. Теперь доделываем начинку: в морковку наливаем кетчуп, а лук смешиваем с майонезом. Готово.

Слоеный печеночный торт 13

 

8. Собираем тортик: смазываем блинчики начинкой, чередуя морковную и луковую…

Слоеный печеночный торт 14

Слоеный печеночный торт 15

 

9. Собранный тортик смазываем майонезом и украшаем вареным яйцом, для этого отделяем желток от белка: тертым белком обсыпаем бока и края верхнего блинчика, а тертым желтком посыпаем центр верхнего блинчика.

Слоеный печеночный торт 16

Слоеный печеночный торт 17

 

Половинками помидорок выкладываем цветочки (или что подскажет фантазия) и украшаем веточками петрушки и укропа.

Слоеный печеночный торт

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг